terça-feira, 13 de outubro de 2009


Sessão 
Gourmet

Em homenagem  e como um presente à Laurinha Tagliarini, minha irmãzinha, que quando não tá fazendo fotossíntese, tá comendo macarrão, deixo esta boa receita, testada e aprovada por toda a equipe editorial da Trilha Boa. Pra acompanhar, um bom vinho tinto.



Tagliarini à Carbonara


500g de Tagliarini
1 colher (sopa) de sal 
1 amarrado de temperos verdes (alecrim, salsinha e louro)
150 g de Bacon em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 gemas
sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


1. Comece preparando a água para cozinhar a massa: coloque numa panela grande cerca de 5 litros de água fria. Junte o sal, amarrado de temperos verdes e leve ao fogo forte até que água ferva.
2. Enquanto isso, retire os cubos de bacon da embalagem e coloque-os numa frigideira previamente aquecida. Junte o azeite, a margarina e doure os cubinhos até que fiquem crocantes. Retire-os em seguida, com uma escumadeira, e reserve a gordura que ficou na frigideira.
3. Numa tigela à parte, bata o creme de leite com as gemas até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal, pimenta-do reino e reserve.
4. Cozinhe a massa: quando a água atingir fervura plena, acrescente o tagliarini aos poucos, para não interromper a ebulição, e cozinhe por 2 a 3 minutos. Escorra e transfira para a travessa em que for servir.
5. Despeje sobre a massa a gordura aquecida que ficou na frigideira, a mistura de gemas e o queijo parmesão. Acrescente os cubinhos de bacon reservados, misture bem e sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Rsrsrs.. mas a receita é boa mesmo... Adoro.. rsrs.. Beijoss!!!

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