Sessão
Gourmet
Tagliarini à Carbonara
500g de Tagliarini
1 colher (sopa) de sal
1 amarrado de temperos verdes (alecrim, salsinha e louro)
150 g de Bacon em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 gemas
sal e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1. Comece preparando a água para cozinhar a massa: coloque numa panela grande cerca de 5 litros de água fria. Junte o sal, amarrado de temperos verdes e leve ao fogo forte até que água ferva.
2. Enquanto isso, retire os cubos de bacon da embalagem e coloque-os numa frigideira previamente aquecida. Junte o azeite, a margarina e doure os cubinhos até que fiquem crocantes. Retire-os em seguida, com uma escumadeira, e reserve a gordura que ficou na frigideira.
2. Enquanto isso, retire os cubos de bacon da embalagem e coloque-os numa frigideira previamente aquecida. Junte o azeite, a margarina e doure os cubinhos até que fiquem crocantes. Retire-os em seguida, com uma escumadeira, e reserve a gordura que ficou na frigideira.
3. Numa tigela à parte, bata o creme de leite com as gemas até obter uma mistura homogênea. Tempere com sal, pimenta-do reino e reserve.
4. Cozinhe a massa: quando a água atingir fervura plena, acrescente o tagliarini aos poucos, para não interromper a ebulição, e cozinhe por 2 a 3 minutos. Escorra e transfira para a travessa em que for servir.
5. Despeje sobre a massa a gordura aquecida que ficou na frigideira, a mistura de gemas e o queijo parmesão. Acrescente os cubinhos de bacon reservados, misture bem e sirva em seguida.
Rsrsrs.. mas a receita é boa mesmo... Adoro.. rsrs.. Beijoss!!!
ResponderExcluir